Отзывы наших клиентов

Здесь Вы можете оставить отзыв о турах или работе нашей компании. Спасибо.

Оставить отзыв

Съездила в сентябре в комбинированный тур по Италии. Очень довольна. Благодарю Наталью Захарову, которая помогла подобрать подходящий тур и все подробно рассказала. Очень понравилась работа принимающих компаний. Экскурсионную часть организовали сотрудники TUO TRAVEL, которые работали очень четко и слаженно. Гиды были великолепны, особенно во Флоренции и в Ватикане. На отдыхе в Римини меня принимала компания ICS GROUP. Очень четко и удобно организованы трансферы, представитель компании Клаудия все показала и рассказала, подарила карту Римини и была со мной постоянно на связи по ватсапу. Римини - приятный курорт с расслабленной атмосферой. Огромный песчаный (совсем без камней) пляж с удобной инфраструктурой. Да, он платный, но благоустроенность того стоит. Море мелкое, что хорошо и для детей, и для тех, кто не любит плавать на глубине. Но и для пловцов места хватает: нет водных мотоциклов и катеров, никто не мешает, единственный недостаток - что до глубокого места надо дойти. Множество кафе на любой вкус и кошелек, масса разнообразных магазинов. Есть, где погулять: старый город, парк, можно вдоль пляжа пройтись. С колеса обозрения можно очень красиво сфотографировать закат. Отель Heppy, где я жила, соответствует своей ценовой категории (максимально бюджетный). Плюсы: очень тихо, отель отделен от улицы дворами. Убирают комнату каждый день, один раз за неделю поменяли белье. Нормальный душ со шторкой. Отлично работающий кондиционер. Сейф в номере бесплатный, но с залогом в 20 евро. У меня был балкон с натянутой веревкой для просушивания вещей. Минусы: очень скудные завтраки, хотя кофе вкусный, как и везде в Италии. Нет лифта, чемодан приходится тащить по лестнице. Сейф не кодовый, а с механическим ключом. За стойкой администрации часто никого нет, так что вы оставляете и берете ключ от комнаты самостоятельно (если оставляете). Мыло, шампунь и гель для душа выдают только в первый день, дальше нужно пользоваться своими.

Екатерина

29.09.2019

Добрый день! Мы хорошо съездили на Сицилию. Организацией остались довольны: комфортный офис, приятный менеджер Наталья, своевременное оформление документов, отличная встреча на Сицилии и хорошо организованные экскурсии. Спасибо, все ок!

Алексей

13.09.2019

Начну своё сообщение с огромной благодарности Вам за организацию моей первой поездки в Италию( да и вообще первой поездки за границу)!!!! Я была в экскурсионном туре Италия Романтика! Моему восторгу нет предела - логистика тура безупречна! ЛУКЬЯН- выше всяких похвал! Более эрудированного, интеллигентного и крайне ответственного гида найти, на мой взгляд, невозможно! Спасибо

Инна

20.08.2019

Были в Италии с 20.07 по 27.07. Брали тур "Романтика". В целом нам понравилось. Увидели много всего интересного и красивого. Очень понравилась обзорная экскурсия во Флоренции с гидом Сергеем. Это был тот момент, когда ты полностью погружаешься в рассказ и как будто переносишься в то время. Теперь о недостатках: Отели в центре Рима и Флоренции. Сначала отзывы по отелям. В Римини отель был так себе. На одну ночь в принципе неплохо, но только на одну. Места в номере очень мало. Отель во Флоренции - Leonardo Da Vinci -заслужил отдельной истории. После Римини отель вроде хороший, большой. Да еще и 4 звезды. Но после того, как из кошелька пропали 100 евро настроение изменилось (да, пропали точно в отеле, т.к этот кошелек не носили с собой на улицу). Вернулись мы после Рима опять в Римини. Отель был другой- Sidney (налог на проживание не берут). Дали нам один номер. Открываем дверь, а там сумки других туристов. Этот номер занят. Нам дали другой номер. Приходим, а он не убран. В итоге, около часа времени было потеряно. Экскурсии. Жара стояла просто невыносимая. Брали экскурсию в Пизу. Рассказали нам историческую часть, но свободного времени было всего 30мин. За это время успели сделать несколько фото с Пизанской башней и сходить в туалет. Свободного времени очень мало. Но самой большим разочарованием оказалась экскурсия по музеям Ватикана. Не берите ее, особенно если едете летом. Это просто издевательство. Вам никто не расскажет о том, что сначала нужно отстоять огромную очередь, чтобы пройти через металлодетекторы. Внутри все пространство заполнено такими же группами туристов. Жаль, что фото не могу приложить, как мы шли внутри музея. Представьте: любой праздник в Москве и ближайшую станцию метро. Люди там двигаются просто друг за другом в огромной толпе. Так на экскурсии это еще хуже. Очень душно, смотреть уже ничего не хочется. У тебя и нет на это времени. Кульминацией всей этой экскурсии должен был быть зал, где расположена Сикстинская капелла. Находились мы там 3 минуты. Думаете, кто-то успел что-то посмотреть? Нет. В общем, эту экскурсию вообще не советую летом. P.S. Кроме налога, который оплачиваете в отеле, есть налог ZTL(10 евро за неделю с человека), наушники не по желанию, а обязательны. Переезд из Рима в Римини занял очень много времени. Было бы разумно закончить тур в Риме.

Елена

20.08.2019

Посетила в июле Италию в рамках тура "Классика Тосканы". Касательно организации тура... На сайте туристического центра ознакомилась с ежедневной программой тура и такую же программу получила при оформлении документов на поездку.. Однако фактически мы получили совершенно иной график экскурсий и свободного времени. Программу на следующий день нам сообщали только накануне вечером, в следствие чего невозможно было ничего планировать заранее. График экскурсий был составлен КРАЙНЕ неудобно. Так, например, в течение одного дня мы совершили пешеходную экскурсию по Риму, вернулись в отель за чемоданами, приехали на вокзал, затем на поезде переехали во Флоренцию, где нам вновь была предложена пешеходная экскурсия по городу. Также нам поставили на один день 2 экскурсии: в Пизу и в Лукку. Такое наслоение экскурсий утомительно информационно и физически, тем более в условиях высоких летних температур. Одна из дополнительных экскурсий- Долина Кьянти- в принципе была отменена. Касательно гидов-кураторов групп... Гид-куратор во Флоренции ( некая Оксана) не выдерживала НИКАКОЙ критики! Таким работа в сфере услуг просто противопоказана! Мы общались с ней в течение 5 дней- мнение неголословное. Касательно туристического центра... В отеле при заселении не работала система кондиционирования, при наружной t воздуха 36-38. Обращались на рецепцию, к гиду-куратору и затем в московский офис туристического центра. Только на третий день, путём коллективных требований (6 номеров!), кондиционеры начали работать. Никто из менеджеров московского офиса нам не перезвонил, не поинтересовался нашим положением и не принёс извинения.

Елена

12.08.2019

Сама идея организации подобных туров себя оправдывает, так как это отличная возможность посетить все самые значимые в культурном плане города Италии в короткое время. В связи с этим есть возможность понять, какой город больше всего привлекает и вернуться целенаправленно именно туда. Однако, были и недочёты, которые если и не омрачили поездку, то ставили в неловкое положение. Если компания занимается исключительно Италией, то забыть предупредить об обязательном налоге в каждом городе - недопустимо, в том числе дать в последний момент еще и устаревшую информацию о размерах налога. Также, особо отметить стоит и тот факт, что ни разу мы не выехали на экскурсию вовремя, хотя время оговаривалось заранее и приходилось потом еще ждать. Отдельного упоминания стоит ожидание автобуса более 2х часов, так как был выбран водитель, не знающий дороги, который в итоге заблудился (со слов сопровождающего представителя). Хотя начало ожидания более 1 часа было положено еще в аэропорту, когда тебе же объявляют, что вы прилетели раньше... Кроме того, отношение порой было к туристам пренебрежительное, якобы все всё должны были знать сами (например, люди, ни разу не посещавшие Италию, не могут знать, что в кафе, ресторанах и траториях берётся плата за то, что ты ешь, сидя за столом). В общем, учитывая, что данная поездка обошлась в довольно большую сумму, ожидание хорошей организации было оправдано, но она не получена по факту. Особенно, когда тебе же ставят в вину ,что экскурсия длилась дольше запланированного и перекусывать остаётся только на бегу. Отдельную искреннюю благодарность заслуживают гиды, сопровождавшие на экскурсиях, удивительные люди, харизматичные и профессионалы в своём деле.

Анастасия

06.08.2019

Вчера вернулась из Италии! Получила колоссальное удовольствие! Тур был организован прекрасно! Спасибо Захаровой Наталье за оформление всех документов! Спасибо всем экскурсоводам, сопровождавших нас в Италии!!! Отдельное спасибо Лукьяну и Антонио! Вы Супер!!!??????????????????

Инна

29.07.2019

Напишите Ваш отзыв

Контакты